旧栏目

职称:讲师

电子邮箱:wwwfff1228@163.com

教育背景:

2003年毕业于烟台师范学院(现鲁东大学)地理与环境管理学院,获学士学位。2006年毕业于华南师范大学地理科学学院,获理学硕士学位,攻读硕士期间赴上海师范大学城市生态与环境研究中心进行联合培养。2011年于南京大学地理与海洋科学学院自然地理学专业毕业,获理学博士学位攻读博士期间于2008-2010年获得国家建设高水平大学公派研究生项目资助,赴加拿大University of Waterloo进行联合培养。

工作经历:

先后在国家海洋局(江苏省)海涂研究中心、广东财经大学工作,现为广东财经大学地理与旅游学院讲师。

所加入的学术协会与社会兼职:

国际SCI学术刊物“Ocean & Coastal Management”、“Environmental Management”和国内期刊“自然资源学报”、“资源科学”审稿人。

研究方向:

海岸海洋科学与可持续旅游发展

发表论文:

先后在Ocean & Coastal Management、Journal of Resources and Ecology、自然资源学报、资源科学、生态环境、海洋湖沼通报等学术期刊发表论文,作为编委之一发表论著三部。

所获奖励:

参与项目“江苏海洋经济发展研究” 2013年获江苏省海洋与渔业局颁发的第三届江苏省海洋与渔业科技创新奖三等奖。

参与编写著作《中国海洋地理》2017年获中国地理学会第二届全国优秀地理图书奖学术著作奖。

主持与参与的项目:

作为项目负责人主持中国海洋发展研究中心青年项目“江苏大丰国家级自然保护区生态旅游管理对策研究兼论对海洋保护区生态旅游系统开发的启示”研究、江苏省科学技术厅软科学项目“江苏省滨海旅游业可持续发展研究”、教育部人文社会科学研究青年基金项目“海洋保护区生态旅游发展的社区参与适宜性评价模型研究”

主讲课程:

专业必修课:《自然地理学》和《中国自然地理》