学院概况(旧)

姓名:傅轶

系别:旅游管理系

电子邮箱:yfu@gdufe.edu.cn

教育背景:哲学博士(PH.D.)

工作经历:

长期在大型旅游企业和高等院校工作,致力于旅游管理领域的行业实践和理论研究,在泛旅游产业内拥有丰富的工作经历及管理经验。曾就职于深圳华侨城集团,在海南大学、马来西亚南方大学学院等国内外高等院校从事教学与科学研究,在台湾义守大学任访问学者。

所加入的学术协会与社会兼职:

• 中国城市经济学会理事

• 全国服务标准化技术委员会温泉服务分技术委员会委员

• 马来西亚南方大学学院旅游管理专业硕士研究生导师

• 澳门社会科学学会会员

• 广东省温泉服务标准化技术委员会委员

研究方向:旅游管理、跨文化研究与创意

发表论文:

在国际顶级期刊Tourism Management等国内外同行评议学术期刊及专业国际会议发表研究论文20多篇。

著作与教材:

出版学术专著及大学教材包括:教育部旅游管理专业综合改革试点项目配套十三五规划教材、中国县域旅游发展专著、澳门文化遗产研究专著、中国首部温泉旅游度假地连锁经营管理实务著作、广东省旅游管理精品课程教材、全国首套温泉旅游管理系列高等教材等。

主持与参与的项目:

多年来持续主持与参与来自广东、重庆、四川、福建、贵州、云南、辽宁、香港、台湾、澳门等政府和企业的委托项目,承担地方旅游法规与政策的起草工作和旅游目的地及酒店开发策划、规划与管理咨询等30多项研究项目。

主授课程:

旅游发展国际比较、旅游管理案例分析、研究方法、旅游产业经济分析