疫情当前无畏惧 坚守岗位等春来——一堂来自武汉战“疫”前线的特殊网课

发布时间:2020-04-29 阅读次数:117


  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,举国上下众志成城、同仇敌忾。面对疫情防控的严峻形势,广东财经大学及时落实教育部“延期开学不停学、延期开学不停教”的工作部署,214日下发开展线上教学的通知。得知消息后,我院新进青年教师彭帅博士积极申请网络教学,并在第一时间安排学生进行网络课程测试。电脑设备陈旧,突发故障,屏幕闪动,无法正常使用。情急之下,彭帅博士紧急联系维修人员,但此时武汉封城”,一切都被按下了暂停键。为筹备网课下单了笔记本电脑摄像头话筒等线上教学器材也因物流暂停无法及时拿到。为不耽误本学期开设的《服务经济学会展政策与法规门课程的正常开课,彭帅博士排除种种困难,决定以小段录制的方式(电脑短暂的正常工作间隙)为学生录好节网课,坚持为学生准备线上教学。为了完成这样一节网课,录课至凌晨早已习以为常,付出了比平日更多的心血彭帅博士作为一名新进青年教师用实际行动诠释了教育工作者的初心和使命,要为党育人,为国育才,不畏疫情肆虐,坚守人民教师岗位,培养担当民族复兴大任的时代新人。

地理与旅游学院皮平凡院长,林宏秋书记等院领导先后对彭帅博士在武汉疫情中心的工作生活给予了高度关心,也对彭帅博士情系旅院,无畏困难的精神给予高度赞扬!地理与旅游学院秉持责任与担当,与全体师生同舟共济,合力打赢这场疫情防控阻击战!春暖花开之时,期待与大家平安健康地相遇在我们的美丽校园!