创新课程设计,校企协同培养应用型人才 ——走进丽思卡尔顿酒店

发布时间:2020-11-10 阅读次数:10

113日,在陈玲老师、于丹老师的带领下,2020级酒店管理(3+2)班的50名同学来到了广州富力丽思卡尔顿酒店。通过这次酒店探索之旅,身临其境实时感受酒店的服务管理。

会议开始,酒店总经理Mr.Vogt先生向同学们表达热切的欢迎,他详细介绍了酒店的信条,是酒店每一个员工都奉行的“黄金标准”。酒店人力总监、财务总监、房务总监、行政总厨、工程部总监也出席会议并分享了各自的职业生涯与心得,他们欢迎同学们在之后的实习和工作中加入丽思卡尔顿酒店。

接着,在酒店员工的带领下,同学们分别参观了酒店的大堂、餐厅、酒吧、水疗中心、总统套房等,在参观过程中,酒店员工向同学们详细介绍了每个部门的设施与服务,同学们听讲的同时也认真做了笔记。

最后是茶歇环节,酒店为同学们提供了美味的点心,同时,酒店培训总监Ms.Liana与我们分享丽思卡尔顿酒店品牌的历史,酒店的远景和愿景,鼓励大家从事自己热爱的工作,追求卓越,成为专业领域的TOP 1%。人力资源副总监Ms.Belinda也回答了同学们的积极提问。

短短几个小时的探索之旅,同学们收货多多,让我们一起来看看她们的感想吧!

通过酒店总经理傅戈先生讲述丽思卡尔顿酒店的服务信条,简单的案例分享,让我们体会到丽思卡尔顿希望给客人的服务是不止优质,更讲究的是给客人带来一段足够Wow的记忆。让客人每次想到丽思卡尔顿酒店就是一段无法忘怀的美好回忆。这件事不难做但是需要耐心和用心,需要员工有愿意奉献的精神。就好像我们学习一样,想要追求极致就必须要有持之以恒的精神。

从等待时,总经理等人向从离去的客车摆手告别;到中途参观时员工的温馨问候;最后离开时,门童的开门及告别。丽思卡尔顿无时无刻不在用他们的实际行动给来到酒店的每个人提供优质服务。持之以恒的优质服务让丽思卡尔顿越来越火。

  从一开始对丽思卡尔顿的陌生到深入了解,对于丽思卡尔顿无疑是惊喜的,也让我了解到丽思卡尔顿的独特之处。

  愉快的探索之旅迎来了尾声,相信同学们通过这次短暂的旅程能得到不少的收获,可以更加立体全面的了解到酒店的服务运营管理。