你现在的位置: 首页  > 底部轮播图片   >正文

我院师生代表参加党的十八大精神中央宣讲团报告会



为推动兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,党的十八大精神中央宣讲团分赴全国各地开展宣讲活动。1129日上午,中央宣讲团在广州珠岛会堂进行党的十八大精神报告会。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶作了学习十八大精神专题报告。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋主持报告会。我院学生第一党支部书记曾宪怀老师及学生党员代表陈凯欣、李紫萍、张梅枝、赵琳、伍华健、黄映银、李文达非常荣幸地参加了本次报告会。

  报告人冷溶是十八大报告的起草人之一,他在简要介绍十八大主要成果和十八大报告起草过程及框架结构后,结合自己的感受谈了五点学习体会,从“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“充分认识科学发展观的历史地位和重大意义”、“全面把握中国特色社会主义的科学内涵”、“深刻理解全面建成小康社会的目标和‘五位一体’的战略布局”、“按照党建新要求全面提高党的建设科学化水平”五个方面,对十八大报告进行了全面、系统的讲解。

他指出,通过学习十八大报告,对我们党和国家更加充满信心。我们已经成功地走出了中国特色社会主义道路,我们的理论是成熟的,我们的制度是优越的。同时,我们还面临很多风险和挑战,发展中还存在着很多突出的矛盾和问题。只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能在建党一百年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

广东省委书记汪洋随后总结讲话,他强调全面学习贯彻落实党的十八大精神,为完成十八大确定各项任务打好思想基础,是摆在全省各级党组织广大党员干部面前的首要政治任务,各地各部门和各级领导干部要按照中央的要求和省委的部署,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。各地级市要参照中央和省的做法,精心组织好各种形式的宣讲。各级领导干部也要带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众,使十八大精神进企业、进农村、进机关、进学校,进社区,家喻户晓,深入民心。具体做到:一要精心组织好各种形式的宣讲;二要认真抓好学习培训;三要坚持理论联系实际;四要积极开展新闻宣传;五要切实加强组织领导,确保学习贯彻落到实处。

本场报告会以电视电话会议形式开至广东各地级以上市、各县(市、区)及部分乡镇,全省约3万名干部群众在主会场及各地分会场参加或收听收看了报告会。专题报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,有助于把思想和行动统一到十八大精神上来,统一到中央的各项决策部署上来,统一到加快转型升级、建设和谐社会的实践中来。听取报告会后,与会人员深受鼓舞,表示要通过学习,进一步把思想和行动统一到十八大精神上来,立足自身实际,做好各项工作。