你现在的位置: 首页  >科学研究  > 学术交流   >正文

陈玲副教授应邀担任2013年全国高职院校技能大赛广东选拔赛评委



由广东省教育厅主办、广州工程技术职业学院承办,2013年全国职业院校技能大赛高职组广东选拔赛(中餐主题宴会设计、西式宴会服务)于5月10日至12日在广州工程技术职业学院从化校区举行。本次比赛高手云集、竞争激烈,全省共有27所高职院校的79支代表队参加。其中,44支代表队参加中餐主题宴会设计的比赛,35支代表队参加西式宴会服务竞赛。我院陈玲副教授应邀担任本次全国高职技能大赛选拔赛的最后项目——中餐主题宴会设计大赛评委。

按比赛规则,参赛选手须在16分钟内完成操作,比赛不仅考察参赛选手的动手操作能力,更是对选手主题宴会设计能力及构思、立意的考验。各参赛选手都对此次比赛作了精心的准备,进行了风格多样的主题展现。

据悉,广东省教育厅根据《关于公布2013年全国职业院校技能大赛拟设赛项的通知》(教职成司函[2013]18号)等文件要求,举办“2013年全国职业院校技能大赛”高职组广东选拔赛。根据全国比赛要求,项目涉及加工制造、交通运输、电子信息、财经商贸、旅游服务、能源与新能源、农林牧渔、轻纺食品、生物化工、石油化工、土木水利、文化教育、医药卫生、艺术、资源开发与测绘等15个专业类别,设置40个赛项59个分赛项。参赛范围为2013年广东省高职院校全日制在籍学生,不分性别、年级。学校自愿报名参加。团体赛原则上不得跨校组队。本科院校高职学生也可以报名参加高职组比赛。