你现在的位置: 首页  >师资队伍  >在编教师  > 酒店管理系   >正文

黄燕副教授




个人简历
黄燕,19709月出生,广东商学院旅游学院酒店管理教研室副教授。1992年中南林学院园林本科毕业,1994年西北大学旅游经济学专业进修,2004年获得旅游管理专业的硕士学位,1995年至今一直从事旅游管理专业的教学工作。
  
   讲授的课程有《旅游市场营销学》,《旅游商品学》,《旅游经济学》,《酒店经营管理》,《酒店市场营销学》等多门的本科生课程,主要的研究方向是旅游市场营销和旅游商品的市场发展等。
  
   2002年里来承担的课题,发表的科研论文有多项。2002年到2003年主持校级课题《长沙市饭店市场现状的研究》,2004年到2005年主持省级课题《旅游商品开发的诊断分析及发展对策研究》,2005—2006年和2006—2007年分别主持了广东商学院的教学信息化工程的多媒体课件的制作项目。2005年参与编写了《现代饭店经营与管理》教材。发表论文共计8篇,其中4篇为核心期刊。
除了承担学校的教学科研任务以外,还参加了多方面的社会实践活动,具有一定的教学和实践经验。曾分别在各城市举办的旅游饭店经理培训班上授课,参加过饭店星级评定工作和酒店的可行性分析研究。