你现在的位置: 首页  >学院介绍  > 专业介绍   >正文

会展经济与管理专业



培养目标:本专业致力于培养适应社会主义市场经济和社会主义现代化建设需要的,具有扎实的会展业管理理论基础、计算机及信息技术应用技能突出、具有良好的策划能力、组织能力、语言表达能力及公关协调能力、熟悉相关的法律法规,富有时代特征和创新精神的会展业中高层管理人才。

培养规格:4年制本科,毕业颁发管理学学士学位

主干学科:工商管理

主要课程:管理学、经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、现代服务业概论、会展概论、会展战略管理、会展产业经济、会展项目管理、会展营销原理与实务、会展策划、节事活动策划与管理、会议策划与管理、场馆管理与现场服务、会展礼仪、会展政策与法规、参展商管理、会展人力资源管理、会展企业管理、会展客户关系管理、会展英语等。

主要实践性教学环节:专业实习—广交会

就业情况及就业方向:会展管理机构、会展行业协会、会展策划公司和展览公司、会展服务企业、各类参展企业、高等院校等。学生毕业后可以继续攻读本院旅游管理(会展管理方向)的硕士研究生。