你现在的位置: 首页  >学院介绍  > 专业介绍   >正文

酒店管理专业



培养目标:本专业培养适应星级酒店发展需要,具备较高理论素养和扎实的酒店管理专业知识,具有人文素质、国际视野、领导艺术、创新意识、创业精神和社会责任,熟悉现代星级酒店经营管理方法和手段,能够在高星级酒店、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科学研究工作的应用型、复合型专业人才。

培养规格:四年制本科,毕业授管理学学士学位。

主干学科:管理学、经济学

主要课程:管理学、管理信息系统、经济学、统计学、会计学、经济法、旅游学概论、酒店管理概论、酒店前台与客房管理、酒店餐饮管理、酒店财务管理、酒店人力资源管理、酒店品牌建设与管理、现代服务业管理、酒店商务英语、酒店公关礼仪、旅行社经营管理、酒店物业管理、会议与宴会管理、酒店主题活动策划、跨国旅游企业管理、专业实习实践、专业论坛等。部分课程双语教学或全英教学。依托广东省重点扶持学科――旅游管理学科,将不定期组织优秀学生进行国际性交流活动。

主要实践性教学环节:酒店岗位职能的服务与管理实习

主要专业实验:酒店管理信息化软件实验、酒店服务管理综合实验

学生继续深造方向:管理学、经济学和旅游管理学科方向的研究生

学生就业情况及就业方向:涉外高星级酒店、大型旅游企业、酒店管理公司、旅游管理企业、旅游策划公司、各级政府的接待管理机构、旅游院校,旅游科研机构等。毕业学生主要分布在广东省经济最发达的珠江三角洲地区、中国东部沿海地区,有的成功在美国、加拿大、英国、瑞士、澳大利亚、新西兰、新加坡、泰国、香港、澳门等国家或地区发展。学生毕业后也可以继续攻读本院的旅游管理硕士研究生。

本专业就业单位要求:学生五官端正、身体健康,女生身高160厘米以上,男生身高170厘米以上。