你现在的位置: 首页  > 学生工作   >正文

地理与旅游学院广州校区团日评选活动顺利举行



       2016524日,地理与旅游学院在广州校区举行了以“五四精神与青年担当”“创新创业青春先行”为主题的团日竞赛评选活动。此次评选活动由黄洁娜副书记主持,参与此次评选的有13级各班班委以及团委学生会干部。


       首先进行展示的是自然地理与资源环境班,针对即将踏入社会工作的13级地旅学子,他们的团日活动向我们展示了关于求职的经验和方法,包括了求职意向、简历制作以及面试的技巧,引导同学们顺利踏入求职道路。接着,旅游管理1班向我们展示了他们丰富多彩的团日活动,以游戏的方式,通过室内活动与室外活动相结合,多姿多彩的活动形式,突出青春活力的主题,让同学们在繁重的学业中得以放松,培养同学间的团结协作,提高班级凝聚力,展现大学生的青春飞扬。实习刚过,人文地理与城乡规划班级则根据他们之前难忘的“87夜”的专业实习,采取了室内实习成果分享交流会作为他们的团日活动形式,通过分享华东实习的经历,同学们可以学到更多的知识,发现学习的乐趣,从多视角多立场观察一切事物,从中受益,养成多视角学习的好习惯。无独有偶,13会展班也刚刚结束了第119届的广交会实习,同学们感悟较多,他们则利用团日活动分享了各同学对于在广交会不同实习岗位的不同想法,并根据时事热点设立了“我是奇葩我来说的”环节,讨论了魏则西这个时事热点事件所带来的社会影响,意在告诉同学们应该提高鉴别、审视信息的能力。而针对本次“创新创业,青春先行”主题,酒店管理1班在海珠区TIT创意园举行了团日活动。通过“同心协力”“瘸子指挥瞎子走” “合力吹气球”等游戏培养了同学们团结协作和沟通能力。模拟在未来创业就业途中,团队是一个整体,每个人都是不可或缺的一部分,相互配合才能获得最大效益。最后旅游管理2班向我们展示了他们的室外团日活动,总共分成了四个游戏环节。分别是“猪一样的队友”、“人体GPS”、“中华小曲库”和“一个都不能少”。活动形式涵盖了文艺和运动,要求班级小伙伴既动脑又能活动起来,使同学们在团日活动中提高了团队协作能力,重拾广财校园中平时会被忽略的美丽小角落,培养发现事物美的意识。




    展示完毕后,黄洁娜副书记对各班团支部的展示进行了点评,在肯定了他们主题活动的同时,告诫同学们要发挥主观能动性去主动学习他人的东西,对即将踏入社会要做好准备,用心、有态度去做好每一件事。最终经过公平的评分环节,13级人文地理与城乡规划1班、13级旅游管理2班,13级会展经济与管理1班、13级酒店管理1班获得此次评选的前四名。