你现在的位置: 首页  > 党建工会   >正文

地理与旅游学院学生党支部积极学习宣传贯彻 党的十八届六中全会精神



    十八届六中全会充分体现了中共中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。为更好地在学习和工作中贯彻落实全会精神,地理与旅游学院党委组织学生党支部开展深入的学习和讨论,深刻领会全会的精神实质。

    地理与旅游学院学生第二党支部于20161219日在学院会议室召开了全体党员大会,集中学习了十八届六中全会相关内容及会议精神,包括《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平:关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》等。

    集中学习后支部成员进行了学习心得交流。通过学习,大家意识到严肃党内政治生活是我们党的一项重要法宝如何做好严肃党内政治生活是目前支部生活的主要任务。我们要做到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,激发责任担当,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。




    20161212日至25日,地理与旅游学院学生第一党支部以班级党小组为单位,认真学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《广东省“两学一做”学习教育简明读本》等,对党的十八届六中全会精神进行了深入的学习和讨论。通过学习讨论,支部成员深刻认识到要坚定自己的理想信念,始终牢记党“为人民服务”的根本宗旨,牢记共产党人建党时的奋斗精神,牢记自己入党时的誓言。积极参与党的组织生活,提高自己的党性,在平时的工作和学习中,要勇于自我批评。不断学习党的先进思想和理念,跟紧党的前进步伐,以“我是一名共产党员”为荣,不仅要严守党的纪律,还要在平时的生活中发挥党员的先锋模范作用。