你现在的位置: 首页  > 学院快讯   >正文

我院邀请陈晓宏教授和周春山教授为我院学生作学术报告



    415日上午,地理与旅游学院邀请了我校客座教授--中山大学地理与规划学院的博士生导师陈晓宏教授和周春山教授前来广州校区为我院地理学科学生作学术报告。






    首先,地理与旅游学院院长唐晓春教授作主持人代表学校向两位教授颁发广东财经大学客座教授聘书。





    随后,陈晓宏教授以题为《剧烈变化环境下河道生态环响应与调度管理——广东东江流域实例》,为同学们介绍了东江流域气象要素变化与人类活动基本特征及其对东江流域控制断面水文水资源水生境要素的影响、生态响应、生态调度等内容。




    接着由周春山教授以题为《珠江三角洲新城市化进程---外资推动的城市化模式的困境与转型》,为同学们介绍了珠三角30年来的城市化驱动因素变化及其作用,进行了珠三角城市产业转型升级、城市化健康有序发展、建设世界级城市群与世界级制造业基地等研究分析。



    在这场学术盛宴的的最后,两位教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院师生提出的问题进行了细致的解答,同学们纷纷表示受益匪浅,报告会取得了圆满成功。