你现在的位置: 首页  > 图片新闻   >正文

我院邀请吴志峰教授和董玉祥教授为我院学生作学术报告



    422日上午,地理与旅游学院邀请了我校客座教授广州大学地理学院院长吴志峰教授、中山大学地理科学与规划学院前主持工作副院长董玉祥教授前来广州校区为我院地理学科学生作学术报告。



    首先,地理与旅游学院院长唐晓春教授作主持人隆重介绍了两位教授,对他们的到来表示热烈的欢迎,并代表学校向两位教授颁发广东财经大学客座教授聘书。





    接着,吴志峰教授以题为《我们生活在地理学家的时代》,为同学们介绍了从危机中重新发现的地理学,详细解读了地理学发展前言与战略方向。报告完毕后,吴志峰教授也为同学们介绍了广州大学地理科学学院,鼓励同学们积极考研。



    接着由董志祥教授以题为《中国海岸风沙地貌研究》,为同学们介绍了海岸风沙地貌研究的发展过程、地貌类型及分布格局、地貌发育过程及模式、海岸风沙运动观测及机理分析、海岸风沙危害及主要防治途径,以及海岸风沙地貌研究的未来展望等内容。



    最后,两位教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院师生提出的问题进行了细致的解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

    在这场学术盛宴的最后,两位教授、唐晓春院长以及众多学生共同合影留念,报告会取得了圆满成功。