地理与旅游学院党委书记林宏秋开讲“思政第一课”

1022日下午,党委书记林宏秋为2016级酒店管理、2017级酒店管理1班学生讲授2019年秋季学期“思政第一课”,授课主题为“中国共产党的创建与初心 ”。

林宏秋书记利用自己丰富的历史知识,结合自己参观一大会址和南湖革命纪念馆的所见所闻,向同学们讲述了中国共产党创建的基础与条件。他指出,工人阶级的成长壮大、马克思主义在中国的传播、马克思主义与中国工人运动的结合,使中国共产党的成立具备了基本条件。同时,他向同学们详细讲述了中共一大召开的会议情况和七一建党节的由来,借此帮助同学们更好地了解党的历史。

在讲授中国共产党人的初心时,林宏秋书记指出,初心,是中国共产党人的政治哲学,是中国共产党人的根本动力,是中国共产党人的时代使命。同时,他向同学们介绍了党目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。

课后,同学们表示,林宏秋书记讲授的“思政第一课”,加深了大家对中国共产党创建过程的了解和“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,使大家更加珍惜现在的幸福新生活和时刻谨记努力奋斗、为国奉献的初心