首页轮播图
——  首页  首页轮播图
副校长丁友刚一行到文化旅游与地理学院调研指导科研工作


20221014日下午北二631会议室,广东财经大学副校长、工商管理学部主任丁友刚一行到文化旅游与地理学院就工商管理学部科研工作进行调研座谈。工商管理学部秘书长韦琦、文化旅游与地理学院党委书记文波、副院长(主持行政工作)李星,以及学院19名科研骨干参加座谈。座谈会由李星主持。



李星介绍了学院学科发展、师资队伍和人才培养方面的情况,19名科研骨干教师逐一介绍自身的科研经历、研究方向和研究成果,以及未来科研规划。

丁友刚认真听取了大家的汇报,对每位青年教师的学术生涯规划、职称申报和评审、科研与教学工作量评定、学校科研制度与科研服务等问题进行充分交流,并就大家关心的问题给予解答。

丁友刚充分肯定了学院近年来在科研工作上取得的成绩,并近一步对青年教师的教学科研工作提出三点要求:一要牢记教师教学科研使命,科研工作和教学质量相得益彰,建立个人甚至学科的主打课程,长期积累,围绕相关课程申报教研教改项目,沉心静气打磨积累,建立教学科研互相促进的长效机制;二要坚持不懈攀科研高峰,提升学术品位,借助各级项目的支持,发表高水平科研成果,树立个人学术品牌,为学科建设夯实基础;三要集中力量打造学科平台,与工商管理学部其他专业构建科研、教学合作网络,积累科研资源,开拓交流机会。

与会教师表示,与丁友刚副校长的交流切实涉及到青年教师在教学和科研工作中最关心的热点问题,学校和学院对青年教师的关心与指导让大家深受鼓舞。大家表示将一如既往投入到教学科研工作中,为学科和学校建设贡献自己的力量。