党群工作
文化旅游与地理学院党委召开党支部书记例会进一步推进党纪学习教育

2024611日下午,文化旅游与地理学院党委在立德楼621召开党支部书记例会暨党纪学习教育推进会,学院党委委员和各支部书记参加会议。

会上,支部汇报本支部党纪学习教育的开展情况和下一步的工作计划。针对各支部汇报情况,结合学校的督导检查,文波书记通报了截止到5月底,学院开展党纪学习教育检查情况,肯定了各支部前期的党纪学习教育成果,同时指出各党支部存在的不足,如个别支部党纪学习教育开展次数偏少,开展频率和覆盖面还不够,相关记录不规范、不完善,部分支部未开展专题党课和警示教育学习。

文波书记要求,各支部要根据督导检查结果进行整改,进一步加强党纪学习教育,规范记录,开展次数较少的支部要增加支部的学习教育频次,尽快完成支部书记上党课、警示教育等活动,并完善“三会一课”记录。

最后,文波书记强调,各党支部要按照开展党纪学习教育工作指引,组织师生党员结合自身实际,原原本本学习《条例》,做到自觉学、主动学、深入学,推动《条例》学习入脑入心;各支部书记要在“七一”之前讲1次纪律党课,要扎实开展警示教育,强化纪律规矩意识,以案例明法纪促整改,进一步强化警示震慑效应;要加强阐释解读和培训,深化《条例》理解运用,提升《条例》宣传解读的实效性和覆盖面。