党群工作
文化旅游与地理学院学生第三党支部开展主题党日活动


 2024625日下午,文化旅游与地理学院学生第三党支部于北二631会议室开展了党纪学习教育主题党日活动。本次党日活动有两项议程,分别是观看警示教育纪录片及《中国共产党纪律处分条例》知识问答大赛。支部党员和入党积极分子参加了此次活动。



会议第一项议程:观看警示教育纪录片



  观看完毕之后,支部书记杨婷指出,警示教育也是党纪学习教育中非常重要的一个环节,自己身为基层干部应起到带头作用,严格遵守中央八项规定,并同时指出,无论是党员同志,还是积极分子,均需切实落实全面从严治党的责任,积极推进作风建设,使其常态化、长效化。在实际工作中,党员干部要以身作则,坚决抵制各种形式的腐败和不正之风;积极分子要以党员的标准严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,为作风建设贡献自己的力量。

会议第二项议程:《中国共产党纪律处分条例》知识问答大赛

此次问答大赛由组织委员肖慧琳同志主持,内容聚焦于《中国共产党纪律处分条例》。现场气氛十分热烈,党员同志及积极分子们积极踊跃参与。此次大赛的题目经过支委精心设计,涵盖了《条例》的方方面面,包括但不限于各类违纪行为的清晰界定、不同处分的具体种类以及适用的详细情形等。在紧张激烈的问答过程中,党员同志与积极分子们展现出饱满的热情及扎实的理论功底,很多同志不仅迅速准确地回答问题,还能举出具体例子和结合自身分析。通过这种方式,同志们对《条例》的理解得以深化,深刻认识到作为大学生党员,入党积极分子,必须时刻将党的纪律牢记心中,严格要求自己,坚决杜绝任何违反纪律的行为,以实际行动维护党的先进性和纯洁性,为党和人民的事业不懈奋斗。


会后全体党员和积极分子合影留念