地理与旅游学院考研交流会圆满结束

发布时间:2014-05-18 阅读次数:321

2014年5月17日下午2点,地理与旅游学院考研交流会在三水校区二教219隆重举行。地理与旅游学院院长唐晓春教授主持会议,学院党委黄洁娜副书记、李珊珊老师、郭向阳、龙汛恒、张俊峰老师及校区有意愿考研的同学参加会议。

会议一开始,院长唐晓春教授先为我们简单介绍了我院历年来考研情况。通过数据分析,向大家说明了近年考研的概况,特别是学校、专业等的选择。

紧接着,今年考上研究生的师兄师姐先后与我们分享考研经验。他们从自己的亲身经历和感受给大家提出了很多建议,如在努力学好各个专业课外,一定要学好数学及英语,为考研打下良好基础;做好大学规划,度过一个快乐而又充实的大学生活;还要端正心态,正确对待大学生活的困难与挫折,找准目标,找好自己的定位。

最后,在场的同学们纷纷面对面向师兄师姐们询问,师兄师姐们也认真回答,并在回答问题的基础上,提出自己的建议,帮助师弟师妹们更好地找到考研方向,场面一片温馨。

相信经过此次考研会交流会后,同学们能更好的找到今后学习的方向,也会有更多同学加入考研队伍,地理与旅游学院一定能在今后的考研方面再创佳绩!