图片新闻

地理与旅游学院(三水校区)第二届团总支学生会成立大会隆重举行

发布时间:2014-10-26 阅读次数:357

2014年10月21日晚上7点地理与旅游学院(三水校区)第二届团总支学生会成立大会在二教220隆重举行。本次会议宣布地旅学院新一届干部,并颁发了团学常委、各部门部长副部、班级助理以及辩论队、艺术队、体育队队长颁发聘书。通过成立大会,更好地增强地旅学院内部凝聚力和向外院充分展示地旅团学的独特魅力。

出席本次会议的嘉宾有地理与旅游学院党委江元书记、黄洁娜副书记、辅导龙汛恒老师同时,地旅学院第二届团学成员、14级各部门新成员以及兄弟院校的代表参加了本次会议。

会议伊始,黄洁娜副书记致开幕词,对新一届团总支学生会的成立表示祝贺并肯定了学生会的工作能力,她说道:“过去一年里,学院团总支学生会立足服务、精诚团结、踏实工作,在创新创业、文化艺术、身心素质等方面做了大量的工作并取得了可喜的成绩。”同时,她也希望学生干部在未来一年里,增强内部凝聚力,继承创新,开拓进取,真正起到带头作用。接着,到场嘉宾为团学常委、各部门部长副部和班级助理颁发聘书,以此肯定并感谢他们为学院各项工作的辛勤付出。随后,地旅学院团学第一副书记陈怡发言,她总结了团学在过去一年的工作概况,并代表团学全体成员作了工作设想和决心:一是加强学术建设,增强学术氛围,并构建严谨的组织建设,提高全体成员的奉献精神;二是完善学院品牌活动,树立学院良好形象,同时要营造家的氛围。发言完毕后,地旅学院团学主席张钢带领团学成员进行宣誓,大家都满怀信心,展现出新一届学生干部昂扬的精神风貌。最后,江元书记为本次大会做了意义深刻的总结发言她对新一届团学成员为地旅学院做出的贡献表示感谢,同时对新一届学生干部提出四点要求要有靠前服务精神;二、要有政治敏锐感;三、要具备合作和包容的精神;四、要勇于承担责任。至此,本次会议在一片经久不息的掌声中落下了帷幕。

在欢送领导嘉宾离席后,一副陈怡、主席张钢分别为辩论队、艺术队体育队队长颁发聘书随后在主持人的宣布下,各部门及艺术团的14级成员进行了精彩的风采展示。

本次会议对我院的团学工作开展有着意义深远的作用,为新一届团学的行动明确了航向,明确了以后工作的重点。今后,团学表示会更加扎实地推进我院的各项工作,开创学院工作新局面,创造更加美好的明天。展望未来,地旅英才,再创辉煌!