且听且珍惜

发布时间:2014-12-14 阅读次数:388

2014年12月12日晚7点,一场重大的报告会正在实习报告厅如火如荼地进行中,这场报告会正是地旅学院第七届华南地理文化Presentation大赛颁奖暨2014年实习报告会。出席本次会议的有地旅学院院长唐晓春教授、自然地理学系魏秀国教授、党委黄洁娜副书记辅导员龙汛恒和关新华老师以及助管辅导员蔡英桦师姐。

大会开始首先由唐院长致开幕词,唐院长向在场的地旅学院学子们汇报了这次华南地理大赛的成绩,在来自18个高校众多高手中取得第八的好成绩。鼓励学子们要奋勇直追,不断严格要求自己。

接下来是代表学校参赛的华南地理大赛队伍为大家展示大赛的风采,这支队伍分别是来自13级人文地理与城乡规划的黄思涵、张圻彬、郑臣坤和来自13级旅管2班的陈丹琳。展示一开始,跟随着展示的音乐,观众无一不认真地聆听展示队伍对怒江的从前,现状,未来发展的讲解。展示完后,这些13级的师兄师姐告诉我们,要抓住每一个展现自我的机会;告诉我们,要多走出去看看这个婀娜多姿的世界;告诉我们,就算我们已经很努力但别人比我们更努力!随后唐院长为这支精英队伍颁发证书。

紧接着,陆续还有各年级各专业实习报告会展示。不一样的专业,不一样的实习,不一样的精彩。通过ppt展示了不同专业的不同特色和优势。这里有商业街的对比,有南京旧城的改造,有庐山的野外实习报告,韶关的野外实习报告,还有来自会展专业的广交会报告。这些专业报告的展示无疑对1314级尤其是14级的地旅学子来说有了对自己专业更深刻的了解,对自己未来的就业之路有了个更明确的指导方向。然后分别是各专业老师对以上队伍的点评。其中魏国秀老师对庐山的点评中指出考察过程中安全的重要性,还建议同学们多提为什么,这样才能收获知识。至此,这次地旅学院的报告会在一片掌声中圆满结束。

会议结束后,对唐院长对于地旅学子有怎样的寄望的采访,院长微笑着鼓励我们首先要有理想,不要把自己的专业自己的地位看得太低;第二要注意专业基础,这样对其他专业的竞争才有自己的优势。

我们,且听且珍惜。下一届的地理大赛,数风流人物,还看地旅