相凝党团情,共铸中国梦——党团知识竞赛决赛

发布时间:2015-04-07 阅读次数:296

历时半个月,地理与旅游学院第二届党团知识竞赛在清明小假期后紧锣密鼓地迎来了决赛。 47日晚,地旅学院辅导员关新华老师、地旅团学五大常委、六大晋级班级参赛人员以及现场的观众见证了决赛的完美落幕。

在决赛开始前晋级决赛的微信拉票环节中14级人文二班获得胜出,预加15分。接下来,在一段精美的视频欣赏之后,决赛第一环节“攒零合整”开始了,选择演示文档中带有阿拉伯数字的几何图形回答问题,之后该几何图形将会消失,显示出该背后的照片,参赛人员要根据该照片的提示回答相应的问题,最终13级会展一班在加时赛后领先获得了下一环节的优先选择权。

在比赛环节的轮换中的观众互动环节——“往事如歌,即观众根据提供的一小段音乐回答中国党政经典歌曲的名称,答对则会获得精美小礼品一份,观众参与热情高涨,大家也都得到了轻松欢乐的短暂休息。

第二环节是“当年城史”,六支队伍分别代表北上广以及南京、西安和南昌六个城市,并依据车轮赛的赛制回答所代表的地区的党政历史问题,各队伍紧张答题,最终14会展二班领先三十分。

最后是“一题千金”的环节,在前两轮比赛中领先的四个班级继续竞答,选择以前两轮竞赛总分的10%—30%为赌注码数回答问题,答对则获得相应得分。最终14级会展二班以总分169分摘得桂冠,13级会展一班和13级旅馆二班分别获得了二等奖与三等奖。

经历了初赛和决赛,比赛排名经已决出,最后衷心感谢在这背后地理与旅游学院团学组织部干部和各位工作人员的辛勤付出,谢谢你们带来了这么多精彩而美好的瞬间。