思考你的方向——记地旅学院考研动员大会

发布时间:2015-04-16 阅读次数:298

4月15日上午,地旅学院副院长陈建斌在三水校区一教207举办讲座,为地旅学院2013级全体学子讲解研究生招考的相关信息,动员地旅学院优秀学子们把考研作为大学生涯的重要选择并及时做好规划。

会上,陈副院长重点介绍了考研的优势所在,他说,考研可以提高就业竞争力,提高能力素质,扩大就业选择范围,也是学术研究之路的基础和新起点。

接着,陈副院长以自身学习的经历,鼓励有意愿考研的同学从现在开始就做好准备。扎扎实实地学好数学、英语、政治和专业课。英语学习贵在持之以恒,学以致用;可以通过报名考研数学辅导班或者修读数学双学位的方式学习数学,提高数学素养。

陈副院长还指出旅游管理专业是广东省特色专业,我院设有针对旅游规划与目的地管理等方向的旅游管理专业学术硕士点,欢迎同学们报考。

此次考研动员大会使我院学生对现在考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的热情和信心,为我院2016年考研工作搭建了一个很好的平台,也为备战考研的同学们提供了一个良好的学习机会。