地理与旅游学院旅游形象大使大赛华丽谢幕

发布时间:2015-04-30 阅读次数:589

导语:428日晚在广东财经大学风雨球场,8名进入决赛的选手经过层层激烈角逐,最后8号选手吕丽获得冠军。

娓娓动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈、精彩纷呈的表演……4月28日晚,2015年地理与旅游学院旅游形象大使评选总决赛在风雨球场举行。8名选手载歌载舞,出尽浑身解数争夺冠亚季军,在才艺和才智表演上均给观众带来惊喜。此外,主办方邀请了劲舞队,国标队,民舞队,模特队为观众表演,期间台下主持人与观众的互动中送出了一份又一份的的精美礼品。

琉璃组合

艺术团表演

本次比赛,选手中既有来自会计学院的8号吕丽、地理与旅游学院的2号周恬和7号彭家浩,也有来自法学院的1号梁紫妍、人文与传播学院的3号琉璃组合、工商管理学院的4号魏淑莹和5号刘凯和来自不同学院却怀着相同梦想的6号M&T组合。

比赛共分三个环节:第一环节才艺展示,这展现选手的过人之处,成为了全场比赛的亮点;第二环节城市介绍,选手们通过抽签的方式,然后向观众介绍自己抽到的城市,上演了一场口才与智慧大比拼;第三环节地理知识竞赛,紧张而刺激的淘汰赛不仅考验选手的运气和实力,还有他们的心理素质。

第一环节中,多种表演风格融合,使现场成了才艺“大杂烩”:爆红的经典金曲《海阔天空》、民族特色新疆舞、拥有独特节奏的街舞,舞姿飘逸的国标舞、悠扬悦耳的器乐表演……值得一提的是,此场比赛融入了选手对千年故都西安、珠三角的后花园清远等城市的介绍。接着选手按序号顺序接受终极考验,回答屏幕上出现的问题,选手的妙语连珠,不时赢得观众的阵阵掌声。最后以评委给予选手的总分进行排名,来自会计学院的吕丽不仅获得最佳台风奖,还笑到最后,获得冠军,“爱生活,爱挑战”的她终于在决赛上化茧成蝶,超越自己。亚军刘凯——追梦大男孩,也做到了他曾说的“给我一个舞台,还你一场盛宴”;同样喜欢追逐梦想、勇于尝试、享受冒险的阳光美男彭家浩因为出色的表现获得了季军。

冠军吕丽

亚军刘凯

季军彭家浩与其舞伴

随着旅游形象大使大赛的落幕,地理与旅游学院的品牌活动也告一段落了。在此感谢幕后的工作人员辛勤的付出,有了你们,比赛才会这么精彩!

工作人员合照