我院召开座谈会学习省委书记胡春华“五四”讲话精神

发布时间:2015-05-07 阅读次数:259

为贯彻落实省委书记胡春华“五四”讲话精神,我院于57日晚召开座谈会。辅导员张俊峰,团委第一副书记吴肖凤,学生会主席温永全及各班班长、团支书出席会议。

座谈会上,张俊峰老师向同学们解释了省委书记胡春华对广大青年提出的三点希望:胸怀理想信念;善于创新创业;勤于学习实践。他强调作为新时代的青年要脚踏实地、勇于创新创业、认真学习、掌握技能,成为时代的有用之人。

学生会主席温永全针对省委书记胡春华的第二点希望“善于创新创业”,结合其自身创业的经历告诉我们创业并不难:一是要打好知识基础,培养创新创业技能,多参加企业家的分享讲座,学习他人成功经验;二是参加创业比赛,过程中可以认识自己、认识他人,取长补短。最后,他以“我不是来适应这个世界,我是来改变这个世界”结束自己的谈话。

学生代表赵必权则从我们身边的人与事出发,谈到我们周围其实有许多青年同学、师兄师姐都拥有青春活力的精神风貌、自强不息的意志品格、干事创业的澎湃激情以及不畏艰难的生活态度,这些都是值得我们学习的模范榜样。

此次座谈会我院各班都积极参与,学生代表也勇于发言,使得落实省委书记胡春华的讲话精神达到了理想的效果,团学组织愿为同学们创造更好的条件、搭建更好的平台而努力工作。