地旅学院跨校区实习交流暨干部交流会

发布时间:2015-05-10 阅读次数:433

58日晚7点,在一教106举行了地旅学院跨校区的团学干部交流会。本次交流会在播放简短的开场小视频——主要干部个人成长展示后拉开了帷幕。

首先,本部第一副书记吴肖凤发表演讲,给同学们解读了团学结构、竞选资格和个人感想。她提到,就她个人而言,之前学习成绩并不理想,但当上学生干部以后,通过努力取得了很大进步。

本部第一副书记吴肖凤发表演讲

随后,佛山校区学术部部长倪垸玲谈了自身以及身边小伙伴们的变化。她说道,刚开始,她也会犯错,会不知所措,但在老师们和师兄师姐的帮助下,她逐渐成长。除此以外,她还感谢身边一起合作并支持她的张钢(现任佛山校区团学学生会主席)和杨启帆(学术平台技术组带头人)等。

中间当然少不了有趣的抽奖环节,张俊峰老师抽出三位幸运观众可获得大白一只。现场气氛马上活跃起来!

有趣的抽奖环节

突然一身蓝色球服、带着眼镜的帅哥在主持人的邀请下上台演讲——原来是13级人文一班的班长张圻彬!刚从班级篮球赛来到现场、还没吃饭的张班长用其幽默的语言给同学们带来欢声的同时,他直言,竞选班委让他成长了许多,希望同学们从竞选班委开始,挑战自己。

13级人文一班的班长张圻彬

后来,本部主席温永泉分享个人变化和对实习经验的演讲深深地吸引了场下的老师和同学们。他提出,在大学期间不要盲目实习,要认识自己、分析自己、知道自己想做什么,而想要创业的同学们要学会以一个“老板”的心态去实习。

接下来又一轮抽奖来袭,本部四位常委(程相、庞芳芳、吴静华、黄颖琳)抽出了各自的幸运号码并为其颁发奖品,第一次没有被抽中的同学们一个个跃跃欲试。

而在有奖问答环节中,有同学提问关于广交会实习、如何获得实习机会、实习期间和面试中可获得的经验等问题。在场的师兄师姐都非常积极回答同学们提出的疑问,甚至连黄洁娜副书记也忍不住站起来为同学们答疑解惑。

小编总结为以下几点:

A、获得实习机会的途径有很多:同学朋友的介绍、相关实习咨询微信平台、各   大招聘网站、大三大四课程内的实习。

B、温永泉师兄面试时的经验:①要有良好的仪容仪表。蓝色会显得比较精神。

②不要毫无准备地去面试

③不能作假、不能回避问题

C、温永泉师兄实习期间的经验:首先清楚自己想要什么?再去筛选公司。然后以学习的心态去实习,多跟同事交流、不要害羞(特别是女生),想要自己开公司的同学多以老板的心态去观察思考问题。

D、会展专业的广交会实习会有两轮,提前一批的岗位较少也较轻松,有可能会以抽签的形式决定岗位。

师兄在回答问题

最后,由黄洁娜副书记总结并抽出终极大奖死飞。她提到,“对于有些同学们不知是否能协调学生干部与学习的,希望同学们回去真实统计一下一周或一晚,能真正实习的时间。虽然组织一次活动会出一大堆毛病,但这代表还有很大的学习提升空间。做学生干部很难,是个很大的挑战,也是一个很好让你锻炼组织、沟通、协调、统筹能力的平台。”

副书记与终极大奖死飞得主

任何品质都需要锻炼,如果说你缺失了前面十八十九年的锻炼,抓住这个机会,不要错失这次当学生干部的机会!