考研动员大会顺利召开

发布时间:2015-06-28 阅读次数:490

623,地理与旅游学院考研动员大会如期而至,出席会议的嘉宾有唐晓春院长、魏秀国教授、刘艳艳老师,以及新科博士生朱志华、新科硕士生陈嘉妮、考研学生黄壬晖和廖文通同学。此次会议向14级人文地理与城乡规划和自然地理与资源环境专业的学子们进行了考研指导和交流,老师和师兄师姐从考研的方方面面深入介绍,让同学们受益匪浅。

会议开始,唐院长作了精彩发言。首先,他分析了学校毕业生的就业现状和问题,鼓励同学们大学毕业后立志做一个“社会地位更高、对社会贡献更大、社会回报更丰厚”的人。接着,唐院长逐一归纳了攻读双学位、考研、创业等几种选择的优劣势,帮助同学们了解未来的方向选择。他还介绍了考研的基本步骤和目标院校,展示了地旅学院历届学生考研的辉煌成绩。资环专业的考研报考率不高,但成功率从来没有低于50%。唐院长明确指出,考研是一个不可错失的人生发展机会,他十分支持同学们考研,增强自身竞争软实力。

同时,魏秀国教授在发言中提到,如果同学们打定考研的主意,大三就要开始准备。要考研,学好专业课、数学、英语是最重要的。此外,魏教授建议考研的时候要一心一意,专注考研,这样才最大可能取得成功。

最后,四位有考研经验的师兄师姐围绕为什么要考研、兴趣与考研、考研被调剂、跨专业考研等方面,与同学们分享了他们的经验和心得,也留下了联系方式,以便与师弟师妹作更多的交流。

通过这次考研动员大会,地理学专业的同学们对考研有了更深、更全面的认识,对自己未来要选择什么样的道路有了更进一步的思考。地理英才,齐聚地旅,更多的地旅学子通过考研这一跳板,将会开阔更广阔的天空!