让书流动起来——地旅青协主办旧书回收活动

41日,为了让广大同学的废旧书籍得以循环再用,地理与旅游学院青年志愿者协会主办,法学院青年志愿者协会协办,共同举行废旧书籍回收活动。该活动共设有3个捐书点,分别在29栋楼下、一饭门口和二饭门口,活动在3个捐书点同时开展。

虽然天色灰蒙蒙的,还偶然伴有小雨,但也无阻志愿者和捐书同学的热情。10点半左右,两个学院的青协工作人员和志愿者一起分工合作,很快就把三个捐书点的摊位布置完毕,马上开展捐书活动。同学们都十分热情踊跃,纷纷捐献自己的废旧书籍,希望能够让书流动起来,循环再用,同时也为环境保护贡献自己的一分力量。旧书回收活动于下午5点半左右结束,志愿者们一起把所回收的旧书搬到图书馆。据统计,这次废旧图书回收活动一共回收图书323本,其中以教材类书籍为主。

这次活动十分有意义,既可以为同学们处理令人烦恼的废旧书籍,又可以让书籍流动起来,循环再用,一举两得。希望以后能多举办类似的活动,服务同学。

( 文:王掀)