地理与旅游学院英语角“Just Go!”

2014年4月17日,由地理与旅游学院组织的英语角“Just Go!”活动在综合楼301开展。这次英语角的主题的确令人很心动,是关于一场说走就走的旅行,关于旅途中那些温馨美好的故事,关于旅途中那些愉悦感动的体验。

主持人先介绍了几个令人向往的旅游地,并分享了他对去过的城市的感受,接着同学们相互交流自己难以忘怀的旅行感受以及自己想要去的下一个旅游地,不少同学争着分享自己的旅行心情:泰国的食物很美味,人们很热情;南京的历史文化很璀璨;夏威夷的蓝天碧海、阳光沙滩等,引起我们无限的遐想。我们观看了《旅行的意义》、《旅行的故事》等记录短片,影片记录了成千上万热爱旅行的人们在世界各个角落留下了自己的足迹,那瑰丽雄伟的自然美景,多彩各异的风土人情,美丽动人的瞬间时光,最重要的是旅行者说走就走的勇敢之心,他们那份执着的追求令我们心动。在玩“Where you are”(由三个修饰词猜出地名)和“Who is the spy”(四个同学一组,只有一人的卡片单词不同于其他三人,每人间接描述自己的单词,猜出谁是卧底)这两个游戏时,同学们由起初的羞涩逐渐变得开朗、大方起来,不少同学积极踊跃地举手上台参加活动,整个教室的气氛是特别地活跃,当然赢的人有明信片、糖果等小礼品。最后,通过随机抽取卡片选出5个幸运儿并给予精美小礼品。

英语角是极具特色的活动,一直为热爱英语的同学们提供了一个展示自我的舞台。在欢快的交流中,每位同学都在不知不觉中找到了英语学习的动力与乐趣。

文:李莉婷   摄影:冯秀萍