携手抗艾,重在预防

128日下午16时,由我院与会计学院、法学院、人文与传播学院、工商管理学院联合举办的:“携手抗艾,重在预防”艾滋病讲座在实验大楼“模拟法庭”开讲。本次讲座出席嘉宾有:地理与旅游学院党委黄洁娜副书记、会计学院党委张传瑜副书记,法学院党委陈静副书记、人文与传播学院党委吴瑛副书记、工商管理学院路军奉老师。此外,五院学生代表也参加了该讲座。讲座由校医院王胜球老师主讲。

艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,大学生作为弱势群体,更易受其侵扰。预防艾滋,是全社会的责任。王老师从大学生的角度出发,结合身边实际,采用图表、数据、图片等形式为我们系统的、全面的、立体的、综合的介绍了艾滋病的传播、预防等相关知识。使我们深刻全面地了解艾滋病。

本次讲座不仅是宣传预防艾滋病的重要性,更是拉近了五大学院的距离,传递的是一种爱与奉献的精神。了解艾滋,预防艾滋、抵御艾滋、消除歧视,我们责无旁贷。让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋、履行承诺,用我们的青春和智慧、爱心和真诚,让和谐社会的阳光更加灿烂、明媚!