新闻动态
新闻 | 地理与旅游学院佛山校区第五届团总支学生会成立大会圆满结束

20171010日晚,地理与旅游学院佛山校区第五届团总支学生会成立大会在厚德楼税干厅如期举行。

参与此次团成大会的嘉宾有团工委张鹏程书记、辅导员黄婧婧老师、张俊峰老师、易华米老师以及兄弟学院团学干部。出席人员还有地理与旅游学院团总支学生会干部及大一新干事。

与会领导

一段精彩的视频拉开大会的序幕。视频中回顾了上一届团总支学生会的风采,展现了新一届团总支学生会的精神风貌,体现出地旅团学各个部门队伍的特色与活力。“回首过往,我们满怀豪情。眺望未来。我们展翅翱翔。”地理与旅游学院第五届团总支学生会成立大会正式开始。

首先,团工委张鹏程书记致开幕词,张书记高度赞扬了过去一年地旅学院团总支学生会举办的一系列贴地气、受欢迎、高质量的活动。紧接着,张书记与大家分享了做好学生干部的三点要求:情怀、视野、能力。情怀混合了热爱与责任,使我们做事力求最好,获得内心的确认与充盈;同时,张书记希望同学们能培养全局的意识和大局的视野,针对性培养理论素养,提高分析能力、写作能力,从而在未来工作中获得优势。最后,张书记表达了对新一届地旅团学干部的殷切期望,希望大家继续努力、不懈奋斗,在地旅学院团总支学生会的大家庭里留下充实、温暖、持久无悔的青春回忆。

团工委张鹏程书记致开幕词

紧接着,张俊峰老师宣读了第五届团学干部产生办法以及第五届团支总学生会常委、部长、副部长、辅导员助理和班助名单。宣读完毕后由黄靖靖老师、张俊峰老师、易华米老师分别为新一届团学干部颁发聘书。

黄婧婧老师与第五届常委合影

张俊峰老师与新任部长合影

张俊峰老师与新任副部长合影

易华米老师与新任辅导员助理合影

易华米老师与新生班主任助理合影

随后,团总支第一副书记余淑凝做代表发言。发言中,余淑凝指出地旅学院团总支学生会作为学院联系学生的桥梁和纽带,始终秉承“用心凝聚,服务你我”的宗旨,发扬“埋头苦干,艰苦奋斗”的作风。随后,余淑凝代表团总支学生会做出了四点承诺:1.尽忠职守,倾情奉献;2.健全制度,整体规划;3.严于律己,率先垂范;4.密切交流,和谐共进。最后,余淑凝坚信同学们一定能开创地旅学院灿烂的明天。

第一副书记余淑凝发言

随后,学生会主席蔡梓程带领全体团学成员宣读誓词。

宣读誓词

最后,嘉宾、老师以及第五届团学干部上台合影留念,在热烈的掌声中地理与旅游学院第五届团总支学生会成立大会至此圆满落幕。

团学会部门风采展示暨艺术团成立大会

团学会部门风采展示暨艺术团成立大会的开始,学生会学术线副主席李淑妍、学生会文体线副主席张绮婷以及团总支第一副书记余淑凝分别为新一届辩论队队长、艺术团队长、球队队长颁发聘书。

学术线副主席李淑妍与辩论队队长合影

《一起愉快地玩耍呀》

声乐队

《爱有天意》

随着声乐队表演的结束,地旅学院第五届部门风采展示暨艺术团成立大会成功落下帷幕。

工作人员大合照

最后,感谢为此次大会付出辛勤劳动的所有工作人员。

图片:地旅新网部 吴夏麟 梁凯军 陈丁信 关雪瑶

文字:地旅新网部 胡健聪