新闻动态
新闻 | 地理与旅游学院2016-2017学年度科研成果表彰暨新一轮科研项目申报启动仪式圆满落幕

20171017日,地理与旅游学院2016-2017学年度科研成果表彰暨新一轮科研项目申报启动仪式在三水校区一教107成功举办。本次大会邀请的嘉宾有:地理与旅游学院院长皮平凡院长、地理与旅游学院党委林宏秋书记、地理与旅游学院谢丽纯老师、地理与旅游学院辅导员黄婧婧老师。

在主持人的带领下和观众热烈的掌声中,本次大会拉开了帷幕。

大会伊始,由林宏秋书记宣布表彰决定。林书记表示,此次表彰是以树立典型、规范创新创业科研项目更加广泛深入持续地开展为目的,随即便公布了此次活动获奖名单以及奖金情况,并在最后表达了对全体学生积极参与科研活动的希冀与企盼。

林宏秋书记

紧接着,黄婧婧老师宣读了《广东财经大学大学生创新创业项目培育“双百工程”申报通知》和《“挑战杯”大学生创业大赛竞赛方案》。在此次讲话中,黄婧婧老师着重强调了举办“双百工程”对加强大学生创新创业精神与能力提升的重要性,并详述了该工程的项目类别及各项目经费的统筹安排情况。

黄婧婧老师

随后便是期待已久的颁奖环节,皮平凡院长和林宏秋书记为获奖的队伍代表颁发荣誉证书并合影留念。

颁奖嘉宾与获奖的队伍代表合影留恋

颁奖过后,教师代表谢丽纯老师上台发言。谢丽纯老师以幽默的开场吸引了在座同学的注意力,并且举了师兄师姐进行科研活动的诸多例子,从而达到鼓励学生积极参加科研活动的效果。除此之外,谢丽纯老师建议同学们寻找性格吻合的搭档组队从而实现科研工作的持续性。最后,谢老师为同学们送上了美好的祝愿:有好的开始也会有好的结果。

教师代表谢丽纯老师

谢老师发言之后,由学生代表廖佩琳同学上台发言,同大家分享了她的经验和想法。这位来自大四的学姐,用轻松的语调向我们讲述了她的科研经历,其中有她与恩师的深厚情谊,有她对团队的热爱赞美,有她对科研的投入和坚持。她总结了科研活动的四要点:兴趣、团队、坚持、视野。她认为,做科研项目不仅要有强烈的兴趣和热情,还要懂得如何进行团队的分工与合作。最后她勉励师弟师妹们朝着更好的自己去前进!

学生代表廖佩琳

会议进行到尾声,由皮平凡院长对此次会议进行总结。首先,他对获奖队伍进行了充分的肯定与鼓励,因为正是有了他们的坚持和毅力,我们的科研项目产生了前进的意义和动力。最后,他对新一轮科研项目申报活动发起全体动员,希望同学们积极参与创新创业活动,在研究和实践中不断提升和锻炼自己。

皮平凡院长

嘉宾与优胜队伍代表合影留念。

时间过得很快,会议到这里就圆满结束了,虽然会议暂告一段落,但创新创业的脚步却永远不停歇,请记住,昨天辉煌的已然过去,明天的成功靠大家争取。俄国巴浦洛夫曾说过:要学会做科学中的粗活,要研究事实,对比事实,积聚事实。科研活动也是如此,只有通过不断的探索和创新,才能够实现项目上更大的进步和成功。