新闻 | 2017地旅学院青马工程顺利举行

2017年11月26日周日晚上8:00。地理与旅游学院青年马克思主义培训工程之Vegas视频剪辑会议在励学楼106举行。为提高大学生骨干、团干部等青年群体的创新能力和实践能力,由主讲人:新网干事吴夏麟同学对16、17级全体团支书、地旅学院组织部干事进行视频剪辑软件Vegas培训。

青马工程在主持人的宣布下伴随着掌声开始,并由一段简短而精彩的视频展开。视频结束,主讲人夏麟同学在简单的自我介绍后开始进行培训。

夏麟同学除了给大家介绍了软件Vegas的主要功能,如制作、剪辑视频等外,还展示了像添加音频、剪接、使两段视频拼接过度自然等基本操作。并在培训中加入如撤销:Ctrl+Z等方便操作的快捷键的介绍。主讲人思路清晰地讲解着操作,并加入自己对制作视频的见解。各位团支书与组织部干事也积极认真地学习,跟随主讲人的讲解进行操作。现场除了主讲人的声音外,只剩下鼠标和敲键盘的声音。

在培训结束后,为检验各位同学们的学习情况,进行了有趣的有奖抢答环节。主讲人提出了3个关于前面培训所提到的问题,大家都踊跃参加,积极举手回答问题,赢取精美礼品。

晚上9:30,青马工程在掌声中顺利结束。通过这次简短培训,同学们掌握了Vegas的基本操作,但或许还存在一些疑惑,希望各位同学可以逐渐吸收主讲人所教内容,自主学习更多的操作,并多运用到以后的生活与学习中,像给班级做回忆录、录制生日视频等。让自己增加一项实用技能。

这次培训的顺利举行,除了依靠各班团支书的配合外,更在于地旅学院组织部工作人员、新网部工作人员和主讲人的辛勤付出。

地旅新网部 黄泳婷