新闻动态
新闻 | 我院陈德宁、杨青生老师和王泽宏、李钰君同学参加2017年人文地理学年会

2017年11月24-26日,中国人文地理学术年会在广州隆重召开,来中外近160所高校和科研院所的专家、学者及研究生800余人出席了大会。会议由中国地理学会人文地理专业委员会主办,华南师范大学地理科学学院承办。本次会议的主题为“大国人文地理学的综合创新与发展”和“粤港澳大湾区建设与珠三角世界级城市群发展”。

在大会主题报告上多位专家学者进行了主旨演讲和讨论,包括:“地理学发展的新挑战与对策”、“关于主体功能区大战略的讨论”、“现代乡村振兴与城乡融合发展”、“建构可持续城镇化理论:空间、尺度与治理”、“Smart Eldercare in Singapore: Negotiating Agency and Apathy at the Margins”、“GIS在人文地理学研究中的应用”、“城市形态学与家的研究”、“人文地理学学术论文写作及编辑论坛”等;并同时设立“人文地理学理论与方法”、“一带一路与政治地理学”、“产业动态与区域发展”、“文化地理:遗产与节事”、“家的地理学”、“地方认同与感知”、“旅游地理学新视角与新方法”、“环境与生态”、“乡村旅游”、“城市内部空间分析”等40个专题分会场。本次年会共收到学术论文(含摘要)460余篇,有260多位与会者做了分会场专题报告,并有140余篇学术论文参与了青年优秀论文评选。

我院人文地理与城乡规划专业的陈德宁老师、杨青生老师参加这次年会。2015级人文地理学与城乡规划专业的王泽宏和李钰君同学的学术论文“基于供需平衡视角的公园布局研究——以广州中心城区为例”(刘艳艳老师指导)入选“城市内部空间分析研究生专场”。

大会闭幕式由中国地理学会人文地理专业委员会副主任,南京师范大学地理科学学院陆玉麒教授主持。最后,延边大学林哲浩副校长向与会代表发出了2018年6月在延边大学举办“2018年中国人文地理学术年会”的邀请。

陈德宁老师、李钰君和王泽宏同学合影

华南师范大学地理科学学院副院长张争胜教授和陈德宁老师合影

文案:人文地理系