新闻丨学院领导前往华南师范大学旅游管理学院学习交流

为应对新时期旅游管理类人才培养的挑战,2018115日下午,我院皮平凡院长、黄洁娜副书记、李星副院长和旅游管理系阎伍教授、桂清波主任、酒店管理系李萍主任、会展管理系姚洋洋主任前往华南师范大学旅游管理学院进行交流学习。受到华南师范大学旅游管理学院林创家书记、吴智刚院长、黄楚文副书记、刘俊副院长、酒店管理系瞿华主任、会展管理系李军主任等的热情接待。

刘俊副院长在做人才培养方案改革的经验分享

作为“双一流”建设高校,刘俊副院长向我院一行详细介绍了华南师范大学旅游管理学院的改革经验。他指出在新时期旅游院校必须抓住旅游业发展的主要矛盾,对人才培养进行重新定位和思考,积极开展专业国际认证和开拓海外项目等多途径人才培养渠道,凸显旅游管理类专业的特色。皮平凡院长对华南师大旅游管理学院的接待表示衷心的感谢,双方就旅游管理类本科专业人才培养方案、实践教学、国际交流、旅游管理专业硕士(MTA教育等话题进行了深入的探讨。

在我校提出建设高水平应用型财经类院校的背景下,这样的交流为我应对新时期旅游管理类专业人才培养开阔了眼界,提供了新思路。

两院交流人员合影留念

地理与旅游学院供稿