新闻 | 2018年党团知识竞赛决赛圆满结束

经过党团知识竞赛初赛的选拔,有六支队伍进入决赛,2018327日在一教107晚上七点这六支队伍进入最终决赛。

这次决赛到场的嘉宾有党委副书记黄洁娜、张俊峰老师、易华米老师、团总支第一副书记余淑凝、学生会主席蔡梓程、团总支第二副书记邢琳敏、组织部部长兼常委陈津津、仲裁团王观伟。在正式开始之前,主持人宣布全体起立,奏响国歌。

决赛正式开始,此次决赛的第一环节是远征起点,在这一环节中每支队伍轮流答题,每支队伍有5秒的答题时间,此环节是各个队伍的积分赛,积分优先者获胜。

第二环节是星际棋盘,在这个环节中,每局有三个班级进行,每个班级有自己的图标,每个班级轮流答题,下一个答题者可以选择上一个答题者所选的题目号,三支队伍进行答题比赛,三支队伍将有一支队伍被淘汰。

第三局是抢答环节,这个环节考验选手们反应能力的环节,并且这个环节也是对选手答题的速度的一种考验,在答题的过程中选手们的跑步速度也是取得胜利的关键。

在比赛的过程中还有观众互动环节,与观众们互动玩游戏,调节比赛气氛,张俊峰老师和易华米老师也参与了游戏,提高了比赛的热度,让比赛显得更加轻松。

经过三轮的比赛,比赛结果已经出来,冠军是16级自然地理与资源环境二班,季军是16级酒店管理二班,亚军是16级酒店管理一班。这三支队伍获得了决赛的前三名。

这次活动的成功少不了工作人员的辛苦付出,在此感谢举办这次活动的工作人员,也感谢到场的所有嘉宾和观众,感谢对我们这场比赛的大力支持。

最后,党团知识竞赛圆满结束,今后要贯彻党团的基本方针,履行党团的基本义务,服务同学们,在各方的努力下,地理与旅游学院越来越好。

地旅新网部 季新期