党群工作
文化旅游与地理学院党委召开2021年度 党支部书记述职评议会

2022314日上午,文化旅游与地理学院党委在北二621召开党支部书记述职评议会,学院党委委员和全体党支部书记参会。会议由学院党委书记文波主持。

本次党支部书记述职评议采取现场述职的方式进行,重点围绕“三会一课”等基本制度执行情况、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥情况、存在的具体问题及加强和改进的工作举措等进行。会上,各党支部书记总结了2021年度支部党建工作完成情况、存在的不足及下一步的工作计划。

文波书记对各支部工作进行点评。她对各党支部过去一年的工作给予了充分肯定,也对前段时间开展的党务工作自查和交叉检查过程中发现的问题,如支部会议记录不规范、第一议题的落实等,要求各党支部压实责任。并提出今后工作的要求:一是理论学习的长效机制不够、方式不多,第一议题学习要抓牢,“三会一课”制度要规范,记录要健全;二是在支部特色建设方面还不够,希望有所创新,业务与党建、专业与党建的“双融双促”工作要进一步强化,要把工作落到实处;三是要发挥党建引领的作用,吸纳优秀人才进入党组织,要加强宣传做好活动后的总结宣发工作;四是在结对共建方面,可以采用支部共建的方式;五是继续注意意识形态工作,做好党员发展工作。