——  首页  通知公告
文化旅游与地理学院学生党员集体观看二十大开幕

为提高广大党员的思想觉悟,充分了解党的方针政策,文化旅游与地理学院党委组织党员代表在广州校区北二631621;佛山校区党员活动室集体收看二十大开幕会盛况。其余入党积极分子、师生通过各种方式自行收听收看大会。

上午9时,学生党员们陆续到场,静候大会开幕。随着李克强总理宣布大会开幕,学生党员们全体起立,高唱国歌。开幕会历时两个小时,会上习总书记分十五个部分作出报告,回顾过去五年党和国家事业取得的历史性成就;展望了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图和美好前景;明确了党和国家第二个百年奋斗的伟大目标和历史使命,号召全党全军全国人民团结奋进,为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。

全场同志认真聆听总书记的报告、时刻记录报告重点、深入学习领会,并在会后结合自己的学习与生活分享观后感想。

学生第二支部  19文化产业管理2班  郑健洵

在二十大报告中习近平总书记提到,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。作为文化产业管理专业的学生,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,在学好科学文化知识的前提下,将理论与实践相结合,例如思索后疫情时代的基本公共文化服务,探究传统文化创新发展,关注文旅扶贫、探究网络文化建设与传播……在深入社会实践中了解国情,找准服务方向,结合自己所学发挥专业优势,为推进文化自信自强、繁荣发展文化事业和文化产业、增强中华文明传播力影响力等方面贡献青春力量,从而高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

学生第一党支部   19自然地理与资源环境1班   杨晓晴

今天上午观看了党的二十大会议直播,收看了习近平总书记报告,报告旗帜鲜明、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进。由于身为自然地理专业的青年学生,使我最为启发的是关于生态文明与青年学生方面的内容。

习近平指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。无论是面对重庆极端高温还是郑州洪涝,都在无疑在告诉我们这个道理。当然,身为自然地理的一员我们更有能力有机会去展示自己。在积极推进碳达峰碳中和,深入能源革命,提升生态系统碳汇能力和应对气候变化全球治理方面,我们应去思考如何应用所习得这些理论知识与方法解决实际科学问题。

青年强,则国家强。感谢时代给予了我们青年学生施展才干的舞台和实现梦想的光辉前景。作为党员更应起到先锋模范作用,积极进取,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

附带上部分党员同志的学习笔记

会后,我院将组织学生党员、教工党员开展深入学习二十大精神的系列活动,如组织党员代表、青马工程学员召开学习座谈会;各支部组织形式多样的学习活动;两校区各班级将举办以“奋进新征程,建功新时代”为主题的团日活动。通过一系列学习活动,引导广大党员同志在学习中深化思想认识,于学习生活中践行初心使命。