我院老师参加广东省“海外名师”系列学术研讨会

202437日,广东财经大学文化旅游与地理学院陈德宁教授和张亦汉副教授应邀请赴香港浸会大学参加“广东省海外名师”杨春教授举办的系列学术研讨会,研讨会邀请了纽约州立奥尔巴尼大学地理与规划系黄友琴教授,她以“The Lockdown, (Im)Mobility, and HealthDisparities in the COVID-19 Pandemic为主题,介绍了美国纽约在封控期间的发病空间分布情况,使用了全局莫兰指数、局部莫兰指数和LISA等方法分析了纽约各街区的空间集聚情况,系统地分析美国纽约封控期间感染和死亡人群的空间格局及其原因。随后,对比分析了纽约和费城两个不同的城市在封控期间通勤办公与居家办公的情况,从而表征两个城市的人员流动情况。

汇报结束后,杨春教授等多位老师对本次讲座作了精彩点评,与会师生也提出了多个问题与黄友琴老师进行深入交流。讲座结束后,杨春教授、陈德宁教授和张亦汉副教授就国家基金项目的申报、合作论文等主题进行了详细的分析与讨论。本次研讨会有学术讲座,又涉及基金和论文等,内容丰富充实,给与会师生带来了深刻启发,研讨会取得圆满成功。