校友园地
味传三十七春秋 | 86级烹饪工程专业校友返校共庆母校四十华诞

2023117日,校友们怀着激动和期待的心情,陆续踏入熟悉而又略显陌生的校园。他们在签到处留下了自己的名字,就像多年前刚入学时一样,每一笔签名都是对那段青春岁月的致敬。在活动正式拉开帷幕之前,他们相互间热络地交谈着,重逢的喜悦溢于言表。有的校友拿出手机互相展示家人照片,有的则拿出了曾经的合影怀旧,空气中弥漫着欢声笑语和不断重温的美好回忆。这个等待环节,虽然简短,却仿佛成了一场穿越时光的预热,让每个人的心都回到了那个充满梦想和激情的青春时代。

校友签到

伴随着所有成员的到齐,这次意义非凡的聚首正式拉开帷幕。特别的是,陈玲老师,既是学院的老师也是校友,担任了本次聚会的主持人。在她的带领下,活动顺畅开展。陈玲老师在聚会的开端,热情地向参会者介绍了各位荣誉嘉宾。介绍环节过后,活动依照既定流程继续进行,各项安排井然有序地展开。

陈玲老师热情主持

李星副院长(主持行政工作)首先在讲话中热烈欢迎了校友们的到来,对各位大师兄大师姐表示了真切的关怀,接着她简单介绍学院专业学科设置和师资力量等方面的情况,对各位校友多年来对母校和学院的关注和支持表达了诚挚的感谢,并热情邀请校友们常回母校参观指导,共同见证学院的持续进步和成就。

随后,校友办公室段丹主任发表了热情的致辞。她首先表达了自己能够出席这次聚会的荣幸,并对以陈中伟校友为代表的校友们对学校的鼎力相助表示了深深的感激。他进一步呼吁广大校友更加积极地参与校友会的活动,增进与学校学院间的紧密联系。最后,她表示校友办将全力为各位校友提供帮助和服务,成为连接校友与学校的重要窗口。

黄明超老师作为当时任课教师代表发表了感慨深长的讲话。他提到,尽管岁月流转,校友们的面貌似乎并没有太大的变化,每一张面孔都唤起了教师们珍贵的记忆。同时,黄老师称赞校友们在各自的领域里取得的显著成绩,也表达了老师对各位同学成为社会中坚力量的欣慰和骄傲。最后,黄老师寄语校友们继续努力,争取更大的成就,并始终保持与母校的联系。在黄老师的发言结束后,紧接着是对老师们的特别致敬——献花环节。这一环节中,校友们以鲜花为媒介,表达了对黄明超、蒋瑞珍、李相科三位老师多年来辛勤工作和悉心教导的感激之情。

专门从河北赶来的马学松作为校友代表发言,他首先表达了对参加此次校友活动的无限喜悦,接着讲述了自己自毕业后的职业发展情况,回忆了在校的艰苦岁月以及与同学们共同度过的美好时光,感慨了过去与现在生活的巨大变化,希望同学们要珍惜目前的幸福生活。他也不忘感激各位老师的辛勤培养,强调了母校的教育对各位同学发展的不可估量的助力。在讲话结束时,他热情地邀请大家前往河北参观游览,同时也祝愿每位校友事业蒸蒸日上,力争达到新高度。

在纪念品互赠环节中,陈中伟和陈哲铭代表校友们向学院赠送了一件具有深厚意义的摆件——“鼎盛千秋”,表达了校友们对母校及其学院未来发展的美好愿景。

随后,学院也为校友们准备了礼物。学院将每位校友入学时手写的学籍卡进行扫描打印和过塑后回赠给校友,同时将学籍卡上的照片扫描后在PPT上进行展示,激起了校友们心中的温情和怀旧之情。此外,学院还向每位校友赠送了校徽以作纪念。

学院中庭合影

室内聚会环节结束之后,校友们在院领导的引领下开始了一段怀旧之旅——重走校园路。他们穿行在校园的小道上,重温着当年的足迹,每一步都唤起深藏的记忆。一路上,他们驻足于校园内的各个地标,回忆往昔岁月中的点点滴滴。在每一个有意义的地方,校友们都留下了合影,用镜头定格了这些珍贵的时刻。这些照片将成为他们心中不可磨灭的纪念。

教学楼前合影