学生第三党支部召开接收预备党员大会

发布者:赖嫦媛发布时间:2024-05-27浏览次数:29

523中午1230,文化旅游与地理学院学生第三党支部在广州校区立德楼621及线上会议室召开支部大会,讨论表决发展预备党员相关事宜。支部书记赖嫦媛主持会议并发表讲话,全体学生党员出席会议。

会前,支部书记赖嫦媛传达了中央、学校、学院等上级党委关于党纪学习教育的相关文件精神,并下发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员认真学习《条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

会上,王瑞金、肖慧琳、周琮淇、程鑫四位发展对象依次宣读入党志愿书,向组织汇报自己的个人情况、入党动机,并表明入党的决心。他们表示今后不管是在思想上还是行动上,都会不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,增强政治素养、强化责任担当,愿意接受一切考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

入党介绍人分别介绍了四位发展对象在培养和考察期间的表现情况,并对以上同志在学习、工作和生活中发挥的先锋模范作用进行总结,到会党员同志就四位发展对象的入党申请展开充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收王瑞金、肖慧琳、周琮淇、程鑫四位同志为中共预备党员。

会议的最后,支部书记赖嫦媛对本次新发展的同志表示祝贺,她表示,组织入党一生一次,思想入党一生一世,希望各位党员要不断加强政治理论学习,加强对党的基本知识的持续学习,坚决执行党的路线、方针、政策,执行学院党委的决定,积极配合支部的工作开展和支部建设;要牢记自己学生党员的身份,在以后的学习生活中要更加刻苦,提高政治定力,坚守党员本质,起好党员的模范带头作用,为人民服务,以自己为榜样帮助他人,在广大学生中树起一面旗帜。