党群工作
学生第三党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》与《保守国家秘密法》

2024523日中午1230分,文化旅游与地理学院学生第三党支部以线上线下相结合的方式,开展了《中国共产党纪律处分条例》与《保守国家秘密法》的集中学习,由党支部书记赖嫦媛进行领学。

集中学习会分为两个部分第一部分,中国共产党纪律处分条例》讲学第二部分,保守国家秘密法》的实例学习

会上,赖嫦媛书记传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》与广东财经大学党委关于启动部署学校党纪学习教育工作等文件精神,并带领支部同志们通读学习《条例》的整体内容,再通过一个“新《条例》亮点解读”的视频让同志们更直观地了解学习新《条例》的内涵。

接着,赖嫦媛书记向大家介绍了最新修订的《保守国家秘密法》已于今年51日起正式实施的消息,并深入讲解了该法的重要性,并结合一则保守国家秘密法的报道进一步提高同志们对保守国家秘密的重视。

最后,赖嫦媛书记强调指出,新修订的《条例》是党中央在新的历史起点上,保持党的先进性和纯洁性的重要条件;是坚持党的全面领导,加强党的纪律建设的重要依据。她提醒同志们要自觉遵守《条例》的各项规定,时刻保持警惕,特别要重视网络安全问题,杜绝高危上网行为,全面提高维护国家安全的意识。