文旅学院学生第二党支部召开党纪学习教育集中研讨会

20245414日,文化旅游与地理学院学生第二党支部在立德楼631召开党纪学习教育集中研讨会。

会上,胡雨婷书记首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、修订历史和修订意义,提出要《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

之后,支部成员分组进行研讨,大家根据自己的专业,结合小组分享的行业中违规违纪的案例,分析文化产业中的行业规范与党纪要求的契合点,探讨文化产业从业者如何遵守党纪,维护行业健康发展。以及分析旅游行业中可能遇到的违纪现象及其危害,探讨旅游从业者如何运用党纪要求提升服务质量和职业道德。大家一起讨论如何在专业实践中运用党纪要求,探讨党纪在行业发展中的重要作用。

最后,胡雨婷书记作总结,她表示,许多党员的贪污腐败都是从党纪涣散、从理想信念缺失开始的,千里之堤溃于蚁穴,大家在将来的生活和工作中,一定要防微杜渐,加强自身的党纪学习,遵守法律法规,坚守底线,系好廉洁的第一颗扣子。