文化旅游与地理学院前往广州南丰朗豪酒店访企拓岗

2024531日下午,文化旅游与地理学院文波书记、王健副书记带领酒店管理系系主任李萍、副系主任黄凯洁前往广州南丰朗豪酒店访企拓岗,得到了朗豪酒店人力资源部门林嘉欣总监以及吕可宁、刘静雯两位经理的热情接待。

参观酒店意大利餐厅

走访开始,在林嘉欣总监的带领下,我院一行先参观了酒店的意大利餐厅,了解到朗豪酒店在餐饮运营方面的特色与优势。随后,双方在会议室进行了深入的交流。林总监向我院一行介绍了酒店所属的朗廷酒店集团的发展历史、市场定位与企业文化,集中展示了集团下属各个酒店子品牌的风格,并重点呈现朗豪酒店为实习生提供的福利待遇以及实习生职业发展的相关促进管理举措,最后表达了与广财建立长期合作的意愿。

我院文波书记对朗豪酒店首先表达了感谢,并表示广财与南丰朗豪酒店隔江对望,具有天然的地缘联系,且我院四个文旅专业的学科背景和人才培养特色与朗豪酒店运营管理内容息息相关,双方具备良好的合作基础。在未来的合作上提出了可以通过在朗豪酒店建立学校实践基地推进我校学生实习与就业,为酒店输送优秀人才;同时深化校企在行业人才培养上的协作共赢,如邀请酒店管理者进学校课堂现身教学、联合举办行业技能大赛、组织学生进入酒店参观学习等,以此提高学生对行业的认知与专业的认同感。随后,酒店管理系李萍主任对我院酒店管理系进行了介绍,对即将输送一批本科生进入朗豪酒店进行暑期实习表示期待,并期许未来与朗豪酒店在毕业生上岗就业以及课堂实践教学方面有深入的合作。

双方交流探讨

本次走访交流活动在双方热烈友好的讨论中顺利结束。本次活动是我院领导走访企业拓岗的举措之一,通过深化与企业的交流合作,有利于深入了解当前文旅行业对人才的需求,助力构建人才培养-输送-培训-上岗的校企合作机制,扩宽学生的实习与就业渠道。

双方合影留念