党群工作
文波为文化旅游与地理学院教工党员讲授党纪学习教育专题党课


611日下午,文化旅游与地理学院党委书记文波在立德楼631以“高校教师常见违纪行为警示教育”为题为学院教职工讲授党纪学习教育专题党课,学院全体教职工党员参加

文波书记首先带大家一起学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、师德师风相关规章制度和新修订《中国共产党纪律处分条例》与师德师风相关的条款,强调广大教师要做“四有好老师”“四个引路人”,大力弘扬“教育家精神”。她提出,作为高校教师,要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

      接着,文波书记结合高校教师违规违纪的典型案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这个方面, 开展警示教育,要求各位党员教师要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出更大贡献。