访企拓岗:学院走访广州市会展业行业协会

611日上午,为加强与行业协会的交流与合作,文化旅游与地理学院副院长魏秀国、会展经济与管理系主任彭帅、及副系主任黄蝶君走访广州市会展业行业协会,旨在加强学院与行业协会之间的交流与合作,推动学生实习与就业。

在此次会议中,学院与行业协会共同讨论了建立实习基地、举办校园招聘会以及开展企业开放日等一系列具体措施,以提高学生的实际工作经验和就业质量。此外,双方还探讨了共同开发培训课程和举办专业技能提升班的可能性,目的是提升从业人员的专业素质并推动会展行业的持续发展。

魏秀国副院长指出,通过这些合作项目,学生不仅能够获得宝贵的实践机会,还能通过参与真实项目和应用研究,显著提升其科研能力和职业竞争力。他表示,学院将继续扩大与行业的合作,为学生提供更多的资源和机会。

本次访企拓岗活动不仅为学院与会展业界的深入合作奠定了基础,也为未来的校企合作提供了新的思路和方向。通过实现资源共享和互补,双方期望在不久的将来看到更多的积极成果。