招生就业
深化校企合作,共促行业发展——学院领导一行拜访广东省旅游协会

2024612日,为落实访企拓岗要求,学院李星副院长(主持行政工作)、王健副书记、旅游管理系系主任李秀斌、酒店管理系系主任李萍、会展经济与管理系系主任彭帅、文化产业管理系系主任潘博成等一行,拜访了广东省旅游协会,协会副秘书长马亮热情接待了学院一行,双方进行了交流座谈。

在座谈会上,李星副院长介绍了文化旅游与地理学院的办学理念、学科特色及近年来在学术研究和人才培养方面取得的成果。她表示,学院一直以来致力于培养高素质的旅游、酒店、会展和文化产业管理人才,希望通过此次交流,进一步加强与广东省旅游协会的合作,推动校企协同育人,能够为学生提供更多的实习和就业机会,提升学生的实践能力和就业竞争力。

马亮副秘书长对学院一行的到访表示热烈欢迎。他表示,广东省旅游协会一直致力于推动旅游行业的发展,注重与高校的合作,通过这种合作,可以为行业输送更多优秀的人才。他对未来双方在实习基地建设、课题研究、人才培养等方面的合作充满期待。

此次交流,双方在多个方面达成了初步合作意向,为未来的深入合作奠定了坚实基础。学院将继续不断拓宽与行业协会和企业的合作渠道,提升人才培养质量,为推动文旅行业的发展贡献更多的智慧和力量。