文化旅游学院赴扬州大学和上海商学院调研交流

为进一步提升学院国际化教育水平,学习兄弟院校的先进国际化办学经验,72-5日,学院李星副院长(主持行政工作)、院长助理吴梓林博士与学院国际化事务助理徐竹嫣博士一行三人,前往扬州大学旅游烹饪学院和上海商学院酒店管理学院进行交流调研。

202473日,李星副院长一行在扬州大学旅游烹饪学院进行调研交流。扬州大学旅游烹饪学院副院长孟祥忍、旅游管理系主任余凤龙、旅游管理系副主任孙琨和院外事办副主任胡美娟热情接待了学院一行。在座谈会上,孟祥忍副院长介绍了扬州大学旅游烹饪学院的办学历史、师资规模和优势学科,余凤龙主任和孙琨副主任从留学生招生、课程安排和语言学习等方面介绍了国际留学生培养情况,胡美娟副主任分享了留学生日常管理和学业管理的经验与心得。李星副院长向扬州大学旅游烹饪学院表示感谢并介绍了文化旅游学院的人才培养特色、办学理念和专业设置等情况,双方就国际化办学水平提升、国际交流与合作、国际留学生培养等内容进行了交流与探讨。

202474日,李星副院长一行在上海商学院酒店管理学院进行座谈交流。上海商学院酒店管理学院院长姜红、酒店管理系主任钟伟参加座谈交流。在座谈会上,姜红院长从国际化办学、学科发展、产教融合等方面介绍了上海商学院酒店管理学院,钟伟主任针对旅游管理专业和酒店管理专业的国际留学生培养进行了经验分享。李星副院长对上海商学院酒店管理学院的热情接待表示由衷的感谢,双方就国际留学生的培养目标、培养方式、课程设置等内容进行了深入交流。

此次调研座谈旨在充分借鉴兄弟院校办学经验,进一步提升我院国际化办学水平,持续赋能学院国际化内涵式发展,不断加强国际合作与交流。