曹乐 岭南规划研究院

曹乐简历

曹乐,女,汉族,旅游科学博士,毕业于日本东京都立大学,广东财经大学文化旅游学院讲师;中国人类学民族学研究会会员;广东省清远市连山县“乡村振兴专家顾问团”专家;广东省县域经济研究与发展促进会会员。

主要从事国家公园、旅游景区生态管理研究。以第一作者(通讯作者)在生态类国际期刊Tropical Conservation Science上发表SCI论文1篇,其他国际期刊论文合计4篇,获得2017年日本土壤学学会第9次论文奖1篇;出版专著《生态脆弱区国家公园旅游与自然资源协调发展研究》1本;在日本生态学会、日本土壤学学会和日本热带生态学会等日本国内的学会和国外的国际会议上进行学术发表演讲。主持广东省普通高校青年创新人才项目1项;参与中日两国国家级、省级科研项目4项,内容涉及旅游者行为、生态旅游、农学、生态学和乡村旅游扶贫等;参与地方政府与企业委托横向项目20余项。主要承担《行为实验与品牌认知研究》、《日本现代服务管理》、《眼动仪原理与应用》、《品牌评测技术及应用》、《旅游与国家公园发展研究》、《文化认知与服务管理专题》等研究生课程。

电子邮箱:caole@gdufe.edu.cn