急救培训进校园,护航广交会实习安全——广州中医药大学第三附属医院急诊科来我院开展急救培训

发布者:史专红发布时间:2024-09-19浏览次数:27

918日,广东财经大学文化旅游学院会展经济与管理系特别邀请广州中医药大学第三附属医院急诊科李辉主任及其科普培训团队,走进广东财经大学,为我院2022级会展经济与管理专业的学生开展了一场生动的急救技能培训。这次培训为学生们即将参加的第136届中国进出口商品交易会(广交会)实习做了充分的应急准备,确保他们能够在大型活动中应对突发危机事件。

本次培训以《活动风险管理》课程为基础,特别聚焦在大型活动中的危机应对和急救处理。彭帅系主任强调了急救的知识与技能在会展与大型活动管理中的重要性,特邀请广州中医药大学第三附属医院的急诊科团队前来授课,旨在提升学生们的急救意识和实操能力,确保他们在实际工作中能够冷静应对突发状况,保障会展活动的顺利进行。

李辉主任及其团队通过详尽的演示和指导,教授了学生如何进行心肺复苏(CPR)、使用自动体外除颤器(AED)、以及海姆立克急救法等应急技能。团队详细介绍了心跳骤停的识别方法、生命链的重要性以及如何进行高质量的心外按压,并结合模拟操作,让每位学生亲身体验了如何应对危急时刻的突发状况。

本次培训不仅为学生们提供了扎实的理论知识和实践操作机会,还针对即将到来的广交会实习做了特别的针对性辅导。通过此次急救技能的学习,学生们更加意识到在大型活动中的应急管理责任感,并且学会了如何在人员密集的大型展会上迅速有效地处理危机事件。

会后,学生们纷纷表示,通过这次培训,他们对急救技能的掌握有了显著提升,对即将开始的广交会实习充满信心。广东财经大学文化旅游学院也将继续加强与行业专家的合作,确保学生在校期间能够获得与实际行业需求紧密结合的实践培训,助力其未来职业发展。