相逢桃园,情满中秋

发布者:史专红发布时间:2024-09-20浏览次数:40

中秋佳节之际,文化旅游学院的史专红、百合提江老师,与留校的学生们共同度过一个温馨而难忘的中秋节。在桃园一站式学生社区,他们精心筹备了一场充满温情的中秋茶话会。月光如水,洒满桃园,师生们围坐一堂,共享着茶水与佛山校区后勤办精心准备的100个月饼。

中天一轮满,万里桂花香;中秋茶话会在华灯初上时拉开帷幕。

第一个环节是传统游戏——猜灯谜。同学们积极参与,由三两道简易又不乏趣味的灯谜,以窥中华文化之博大精深。现场笑语盈盈,轻松欢愉;爰笑爰语,好不自在。

听歌识曲,既有古朴素雅的丝竹之音,也有热血昂扬的流行热曲;同学们踊跃抢答,更有之倾情献唱,余音袅袅如清泉淌过心田,温暖轻抚着每个思乡人的心。

猜灯谜环节

随之是同学们的才艺表演时间,伴随着悠扬的伴奏,歌手们一展歌喉,清风徐来,歌声随之飘扬,在圆月之下表达着真挚热忱的祝福。月到中秋分外圆,人到中秋情更深。活动期间,师生们在草坪上赏月、品茗、尝月饼,自制花灯,颂明月之皓白,歌良辰之难得。

听歌识曲

同学们和辅导员拿着花灯合照

大家不觉时间流逝,不知茶话会迎来尾声。一年逢好夜,今夜难再有;切切游子心,遥遥共明月。随着相机为大合照按下的快门,文化旅游学院的中秋茶话会圆满落幕。

集体大合照

在此,祝所有努力的人都花好月圆,万事全。